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Methods of lab silos sealing and fermentation characteristics and aerobic stability of sugarcane silage treated with microbial additive R. Bras. Zootec.
Novinski,Charles Ortiz; Junges,Daniel; Schmidt,Patrick; Rossi Junior,Paulo; Carvalho,João Paulo Gomes de; Teixeira,Rodrigo de Almeida.
The present experimental assay evaluated the effect of lab silo sealing methods on the ensilage of the sugarcane, with or without microbial additives (Lactobacillus plantarum and Propionibacterium acidipropionici). Twenty-liter plastic buckets were used as experimental silos, which were sealed with either a polyethylene sheet (silo cover with a mesh size of 200 µm) or an appropriate plastic lid equipped with Bunsen valve. Silos were stored for 30, 60, or 90 days. Fermentative losses, chemical composition, organic acids, ethanol and aerobic stability were evaluated. The sealing method employed did not influence most of evaluated variables, showing a small decrease of effluent production in silos covered with polyethylene sheet. The microbial additive did...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilage; Ethanol; Lactobacillus plantarum; Plastic sheet; Propionibacterium acidipropionici.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200005
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Novos aditivos microbianos na ensilagem da cana-de-açúcar: composição bromatológica, perdas fermentativas, componentes voláteis e estabilidade aeróbia R. Bras. Zootec.
Schmidt,Patrick; Rossi Junior,Paulo; Junges,Daniel; Dias,Laila Talarico; Almeida,Rodrigo de; Mari,Lucas José.
Nesta pesquisa, comparou-se a inclusão de aditivo composto por cepas de Lactobacillus brevis + Enterococcus faecium + L. plantarum à inoculação com aditivo comercial contendo cepas de Lactobacillus buchneri e à ensilagem sem aditivos (controle). As silagens foram confeccionadas em silos experimentais e armazenadas por 90 dias antes da abertura do silo. Foram avaliadas a composição bromatológica da cana-de-açúcar antes e após a ensilagem, a composição de ácidos orgânicos e etanol das silagens, a estabilidade aeróbia e as perdas fermentativas durante o processo de ensilagem. O uso do aditivo composto e do aditivo comercial contendo cepas de Lactobacillus buchneri provocou aumento da produção de efluentes e de gases e da perda total de matéria seca. O teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etanol; Gases; Lactobacillus brevis; Lactobacillus buchneri; Silagem.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300011
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Silagem de milho ou de cana-de-açúcar com Lactobacillus buchneri exclusivamente ou em associação com L. plantarum PAB
Sá Neto,Adir de; Nussio,Luiz Gustavo; Zopollatto,Maity; Junges,Daniel; Bispo,Álvaro Wosniak.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Lactobacillus buchneri aplicado exclusivamente ou em combinação com L. plantarum no perfil fermentativo, na estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagens de milho e de cana-de-açúcar. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi utilizado com quatro repetições. Os tratamentos de silagem de milho foram: controle, sem adição de lactobacilos; 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri; e 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri e L. plantarum. Na silagem de cana-de-açúcar, os tratamentos foram: controle; e adição de 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri. As silagens foram armazenadas por 150 dias. O tratamento das silagens de milho não afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, às características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Conservação de forragem; Deterioração aeróbia; Inoculante; Milho.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000500009
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